ছানার কোপ্তা রেসিপি
পূজোর নিরামিষ রেসিপির মদ্ধে অন্যতম হচ্ছে ছানার বিভিন্ন তরকারি। তাই আজ রইল ছানার কোপ্তা রেসিপটি। ভাত বা রুটি সবের সঙ্গেই ভালো লাগে এই তরকারি।
উপকরনঃ![]() |
ছানার কোপ্তা রেসিপি |
১। ছানা ২০০ গ্রাম
২। টকদই ১/৩ কাপ
৩। ছোটো আলু ৪টি
৪। আদা বাটা ১ চামচ
৫। তেজপাতা ২টি
৬। কাঁচামরিচ ৩টি
৭। ধনে, জিরেগুড়ো ১ চামচ
৮। হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
৯। লবন পরিমানমতো
১০। ধনেপাতা কুচি ২ চামচ১১। তেল পরিমানমতো
১২। ঘি ২ চামচ
প্রনালীঃ
* আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে নিয়ে হাল্কা সোনালী করে ভেজে নিন।
* ছানা থেকে জল বের করে ছোটো ছোটো বলের আকারে গড়ে ঘিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। একটা নন-স্টিক প্যানে তেল গরম করে তেজপাতা ফোড়ন দিন।
* ফোড়ন হলে আলু ও সব মশলা দিয়ে নাড়ুন। কাঁচামরিচ, ছানা ও লবন দিয়ে আগে থেকে ফেটানো টক দই দিয়ে একটু পানি দিয়ে খানিকটা রান্না করুন।
* ইচ্ছেমতো ঝোল রাখতে পারেন আবার চাইলে ঝোল মাখা মাখা রাখতে পারেন। ওপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment