ওজন কমাতে বাড়িতেই তৈরি করে খেতে পারেন দই শসার রায়তা
রায়তা তৈরিতে ব্যবহার করা হয় দই এবং শশা। গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে দুটোই খুব উপকারি। আর হজমের সাথে সাথে পেটের মেদ কমাতে ও সহায়তা করে দই, শশার রায়তা। রেস্টুরেন্টে খেতে গেলে পাওয়া যায় মজাদার এত দই, শশার রায়তা। চাইলে আপনি ও বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন রায়তা।
রায়তার উপকরণঃ ![]() |
দই শশার রায়তা। ছবিঃসংগৃহীত |
১। টক দই ১কাপ
২। শসা ১ টি
৩। গাজর ১/২ টি
৪। পুদিনাপাতা বাটা ১ চা চামচ
৫। কাঁচামরিচ বাটা/মিহি কুঁচি ২টি(ঝালের তীব্রতা অনুযায়ী)
৬। পেঁয়াজ কুচি ১টি
৭। লবণ স্বাদ অনুযায়ী
৮। বিট লবণ সামান্য
২। শসা ১ টি
৩। গাজর ১/২ টি
৪। পুদিনাপাতা বাটা ১ চা চামচ
৫। কাঁচামরিচ বাটা/মিহি কুঁচি ২টি(ঝালের তীব্রতা অনুযায়ী)
৬। পেঁয়াজ কুচি ১টি
৭। লবণ স্বাদ অনুযায়ী
৮। বিট লবণ সামান্য
৯। গোলমরিচ গুড়া ১/৩ চা চামচ
১০। চিনি ২ চা চামচ।
১০। চিনি ২ চা চামচ।
- প্রথমে টকদইয়ের সাথে চিনি মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন। ১ ঘন্টা পর ফ্রিজের থেকে বের করে বাকি উপকরনের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
- সব উপকরণ ভালো করে ধুয়ে নিয়ে মিহি করে কেটে নিন। ভালো হয় ভেজিটেবল গ্রেটার দিয়ে কুঁচি করে নিলে।
- তাতে পুদিনাপাতা ও কাঁচামরিচ বাটা, পেঁয়াজ কুচি, স্বাদ অনুযায়ী লবণ, সামান্য বিট লবণ, গোলমরিচ গুড়া ও ফ্রিজে রাখা টক দই দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে একটি সার্ভিং ডিশে ঢেলে নিজের পছন্দ অনুযায়ী সাজিয়ে পরিবেশন করুন শসার রায়তা।
- শসার রায়তার সাদা সাদা কালারটাই সবচেয়ে বেশি সুন্দর। চাইলে সামান্য ধনিয়াপাতা কুচি করে দিতে পারেন । তবে ব্লেন্ড করবেন না।
- নান , খিচুড়ি , বিরিয়ানি বা পোলাউ এর সাথে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment