পাঁচমিশালী তরকারি রেসিপি
![]() |
পাঁচমিশালী তরকারি রেসিপি |
উপকরণঃ
১। ফুলকপি ৩ কাপ
২। গাজর ৩ কাপ
৩। পেঁপে ৩ কাপ
৪। মটরশুটি ১ কাপ
৫। আলু ৩ কাপ
৬। বরবটি টুকরা ১ কাপ
৭। নারিকেলের দুধ ২ কাপ
৮। পেঁয়াজকুচি ৩ টেবিল চামচ
৯। কাঁচামরিচ৩\৪ টি
১০। আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
১১। রসুনবাটা ১\২ টেবিল চামচ
১২। মরিচ গুঁড়ো ১\২ চা চামচ
১৩। হলুদ গুঁড়ো ১\২ চা চামচ
১৪। ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
১৫। জিরা গুঁড়ো ১\২ চা চামচ
১৬। গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
১৭। লবণ স্বাদমতো
১৮। ঘি\তেল ৩ টেবিল চামচ
১৯। চিনি ১ চা চামচ।
প্রণালীঃ
কড়াইতে ঘি দিন।গরম হলে পেঁয়াজকুচি বাদামী করে ভেজে গরম মশলা ব্যতীত সব আদা, রসুনবাটা ও গুঁড়ো মশলা সামান্য পানি দিয়ে কষাতে হবে। মশলা থেকে তেল আলাদা হলে নারকেল দুধ দিয়ে দিন। ফুটে উঠলে প্রথমে আলু ,গাজর ,বরবটি ও মটরশুটি দিতে হবে আর ফুলকপি, পেপে পরে দিয়ে সাথে লবণ ও চিনি দিয়ে দিন পরিমানমত। মাঝারি আচে সিদ্ধ করুন। সবজি সিদ্ধ হয়ে ঝোল মাখা মাখা হয়ে গেলে কাঁচামরিচ, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ঢেকে ৫ মিনিট ভাপিয়ে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment