মশলাপাতি সংরক্ষণ

মশলাপাতি সংরক্ষণ

একটু অসাবধানতা কিংবা বেখেয়ালে প্রয়োজনীয় অনেক মশলাপাতি নষ্ট হয়ে যায়। একটু কৌশল করে রাখলেই যেকোনো মশলাই ভালো রাখা যাবে দীর্ঘদিন।
চিত্রঃমশলাপাতি সংরক্ষণ
চিত্রঃ মশলাপাতি সংরক্ষণ
১. বেশি পরিমাণে মশলা একসঙ্গে বাটা হলে মশলার ওপরে অল্প লবণ ছিটিয়ে নিন। বেশ কদিন ভালো থাকবে।
২. গরম মশলা কাচের বয়ামে ভরে মুখ আটকে রেখে রোদে রাখুন। এতে গরম মশলা ঝরঝরে থাকবে ও গন্ধ ভালো থাকবে।
৩. চাল রাখার পাত্রে কয়েকটা শুকনো নিমপাতা রেখে দিন, এতে পোকা লাগবে না।
৪. ডাল বেশি করে কিনে রেখে দিলে পোকা লেগে যায়। কয়েক ফোঁটা ক্যাস্টর অয়েল ডালে ছিটিয়ে রেখে প্লাস্টিকের বয়ামে ভরে রাখুন। অনেক দিন ডাল ভালো থাকবে।
৫. চা পাতা অনেক দিন স্টোর করার আগে কড়া রোদে শুকিয়ে নিন। বেশি দিন চা পাতা তাজা থাকবে এবং চায়ের স্বাদও ভালো হবে।
৬. চিনি বেশি দিন মজুত করতে চাইলে গুঁড়া করে নিয়ে জারে ভরে রাখুন, এতে গুঁড়া চিনি পাত্রের তলায় জমে যাবে না।
৭. সুজি বেশি দিন রাখলে এর মধ্যে পোকা হয়। তাই সুজি টেলে ঠাণ্ডা করে এরপর মজুত করুন।
৮. গুঁড়া করা মশলা যেমন- জিরা, ধনিয়া, গোলমরিচ ইত্যাদি মজুত করার আগে হালকা তাপে টেলে নিয়ে ঠাণ্ডা করে কৌটায় রাখুন। অনেক দিন গন্ধ ভালো থাকবে।

No comments:

Post a Comment

নারকেল তেল দিয়েই দূর করুন খুশকি!

নারকেল তেল দিয়েই দূর করুন খুশকি! নারকেল তেল দিয়েই দূর করুন খুশকি! শীত, গরম বা বর্ষাকালেও খুশকির যন্ত্রনা যেন মেটে না। পার্লারের আহাম...

Our Popular Posts