ফুলকপি মটরের রেসিপি

ফুলকপি মটর রেসিপি

শীতের সবজি হিসাবে ফুলকপি একটি সুস্বাদু খাবার। ভাজি, রান্না, সুপ, সালাদ নানাভাবে খাওয়া যায় ফুলকপি। আজ রইল ফুলকপি মটর রেসিপি।
চিত্রঃফুলকপি মটরের রেসিপি
ফুলকপি মটরের রেসিপি

উপকরণঃ 
মটর ১০০ গ্রাম, ফুলকপি ১টি (হলুদ ও লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে নেয়া), টমেটো কুচি ১টি , কাঁচামরিচ কুচি ২টি, গোটা জিরা ১ চা-চামচ ,ধনিয়া গুঁড়া ২ চা-চামচ ,আদা কুচি ১/২, হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া ১/২ চা-চামচ, ধনেপাতা কুচি সামান্য, তেল, লবণ পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালিঃ চুলায় প্যান দিয়ে তাতে তেল গরম করে জিরা, কাঁচামরিচ ও ফুলকপি দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ পর টমেটো দিয়ে তাতে হলুদ, মরিচ, ধনিয়া, আদা, লবণ দিয়ে নাড়াচাড়া করার পর মসলা ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে সিদ্ধ মটর ঢেলে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন। ১০-১২ মিনিট পর ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।

No comments:

Post a Comment

নারকেল তেল দিয়েই দূর করুন খুশকি!

নারকেল তেল দিয়েই দূর করুন খুশকি! নারকেল তেল দিয়েই দূর করুন খুশকি! শীত, গরম বা বর্ষাকালেও খুশকির যন্ত্রনা যেন মেটে না। পার্লারের আহাম...

Our Popular Posts