ফুলকপি মটর রেসিপি
শীতের সবজি হিসাবে ফুলকপি একটি সুস্বাদু খাবার। ভাজি, রান্না, সুপ, সালাদ নানাভাবে খাওয়া যায় ফুলকপি। আজ রইল ফুলকপি মটর রেসিপি।![]() |
ফুলকপি মটরের রেসিপি |
উপকরণঃ মটর ১০০ গ্রাম, ফুলকপি ১টি (হলুদ ও লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে নেয়া), টমেটো কুচি ১টি , কাঁচামরিচ কুচি ২টি, গোটা জিরা ১ চা-চামচ ,ধনিয়া গুঁড়া ২ চা-চামচ ,আদা কুচি ১/২, হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া ১/২ চা-চামচ, ধনেপাতা কুচি সামান্য, তেল, লবণ পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালিঃ চুলায় প্যান দিয়ে তাতে তেল গরম করে জিরা, কাঁচামরিচ ও ফুলকপি দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ পর টমেটো দিয়ে তাতে হলুদ, মরিচ, ধনিয়া, আদা, লবণ দিয়ে নাড়াচাড়া করার পর মসলা ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে সিদ্ধ মটর ঢেলে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন। ১০-১২ মিনিট পর ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment