ঈদ স্পেশালঃ গরুর মেজবানি মাংস রেসিপি
বিয়ের অনুষ্ঠানে বা রেস্টুরেন্টে গেলে খেতে পারেন গরুর মেজবানি মাংস। কিন্তু চাইলে এইে ঈদে আপনিও ঘরে তৈরি করতে পারেন চট্টগ্রামের সুস্বাদু গরুর মেজবানি মাংস!
![]() |
গরুর মেজবানি মাংস রেসিপি |
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
উপকরণ-১
গরুর মাংস ২ কেজি(মাংসের সাথে বুকের হাড়, কলিজা, গুর্দা, ফুসফুস ও নিতে পারেন। সেক্ষেত্রে মশলার পরিমান বাড়িয়ে দিতে হতে)
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ(বেরেস্তার জন্য)
পেঁয়াজ বাটা ২ কাপ
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়া ২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
সরিষার তেল ১ কাপ,
টক দই ১ কাপ
কাঁচামরিচ ১০/১২টি
সাদা সরষেবাটা ১ টেবিল চামচ
টমেটো ৩টি
পোস্তদানাবাটা ২ চা চামচ
ঘি আধা কাপ
গরমমসলা পরিমাণমতো
লবণ স্বাদমতো
পানি পরিমানমতো।
উপকরণ-২
জিরা ২ চা চামচ
ধনে ২ চা চামচ
তেজপাতা ৫টি
রাঁধুনি ১/২ চা চামচ
শুকনো মরিচ ৪টি
উপকরণ-৩
এলাচি ৩-৪ টি
দারচিনি ২ টুকরা
জয়েত্রি ১ টুকরা
জয়ফল অধের্ক
মৌরি ১/২ চা চামচ
মেথি ১/২ চা চামচ
গোলমরিচ ১ চা চামচ
জৈন ১/২ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
# প্রথমে মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। উপকরণ-১-এর তালিকায় থাকা কাঁচা মরিচ আর ঘি ছাড়া বাকি উপাদানগুলো মাংসের সঙ্গে ভালোভাবে মাখিয়ে রাখুন।
# তেলে পেঁয়াজকুচি লাল করে ভেজে ওই পাত্রে মাখিয়ে রাখা মাংস ঢেলে ভালোভাবে কষান।
# ১৫ থেকে ২০ মিনিট পর নেড়ে দুই কাপ গরম পানি দিয়ে নেড়েচেড়ে আবার ঢেকে দিতে হবে।
# মাঝে উপকরণ-২-এর মসলা ভেজে গুঁড়া করে নিতে হবে। এই মসলা মাংসে দিয়ে নেড়ে আবার ঢেকে দিতে হবে। উপকরণ-৩ এর মসলা তাওয়ায় টেলে গুঁড়া করতে হবে।
# মাংস মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে। সেদ্ধ নাহলে প্রয়োজনে আরও গরম পানি দিয়ে দিন। মাংস সেদ্ধ হলে উপকরণ-৩ এর গুঁড়া মসলা, কাঁচা মরিচ ও ঘি ছড়িয়ে দিন।
# মাংসের মশলা থেকে তেল ছেড়ে দিলে ঝোল মাখা মাখা থাকা অবস্থায় চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
# পরিবেশন পাত্রে মাংস নিয়ে ওপরে বেরেস্তা দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার মেজবানি মাংস।
No comments:
Post a Comment