মাটন চপ রেসিপি
কোরবানী ঈদের সাথে রয়েছে মুখরোচক খাবারের দারুণ সম্পর্ক। ঈদ উৎসব মানেই মজাদার সব খাবারের আয়োজন। কোরবানির ঈদ হলে গরু এবং খাসির মাংসের রেসিপির জয়জয়কার অবস্থা।
এবারের ঈদে খাসির মাংসের আয়োজনে মাটন চপস রাখতে পারেন। এটি পরোটা, নানরুটি বা পোলাউয়ের সঙ্গে খেতে বেশ সুস্বাদু। তাহলে জেনে নিন, কীভাবে তৈরি করবেন সুস্বাদু মাটন চপ।
উপকরণঃ
- খাসির মাংসের কিমা ১/২ কেজি
- সয়াসস ২ চা চামচ
- পেয়াজ কুঁচি ১/২ কাপ
- আদা বাটা ১ চা চামচ
- রসুন বাটা ১ চা চামচ
- কাচামরিচ কুঁচি ৩টি
- জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
- মরিচ গুঁড়া ১চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া ১চা চামচ
- কাবাবের মসলা ১ টেবিল চামচ
- গোল মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
- লবণ ও সয়াবিন তেল পরিমান মত
প্রস্তুত প্রনালীঃ
- প্রথমে মাংসের কিমাতে সয়াসস মিশিয়ে ১০-২০ মিনিট ম্যারিনেট করুন।
- ২০ মিনিট পরে বাকি সব উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
- এরপরে মশলা মাখানো কিমা দুই হাতের তালুতে চেপে আপনার পছন্দমতো আকারের চপ বানিয়ে নিন।
- চুলায় একটি পাত্রে তেল গরম করে এর মদ্ধে চপগুলো দিয়ে বাদামি করে ভেজে তুলুন।
- যে কোন সস বা আপনার পছন্দনুযায়ী পোলাউ, পরোটা কিংবা সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম মজাদার মাটন চপ।
No comments:
Post a Comment