নারকেলের দুধ তৈরি করবেন যেভাবে
নারিকেলের দুধ একটি অসাধারণ উপাদান, যা খাবারের স্বাদ অনেকাংশে বাড়িয়ে দেয়। নানা ধরণের মজাদার খাবার তৈরিতে এটি ব্যবহৃত হয়। রান্নায় নারকেলের দুধের ব্যবহার খাবারকে করে আরো বেশি সুস্বাদু এবং আকর্ষনীয়। শুধু নয় রান্না সব ত্বক কিংবা চুলের যত্নে ও ব্যবহার করা হয় নারকেলের দুধ।ত্বক এবং চুলের সমস্যা সমাধানে ও রয়েছে নারকেল দুধের অনন্য ব্যবহার। চুল পড়া সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে ব্যবহার করতে পারেন নারকেলের দুধ। যা চুলের ভেতর থেকে চুলকে মজবুত করতে সহায়তা করে। চুলের সঠিক ন্যারিশমেন্টের জন্য নারকেল দুধের বিকল্প নেই। এছাড়াও নারকেলের দুধ ডিপ কন্ডিশনার হিসেবে কাজ করে। চলুন জেনে নেয়া যাক কিভাবে তৈরি করবেন নারকেলের দুধ।
![]() |
নারকেলের দুধ তৈরি করবেন যেভাবে |
- প্রথমে নারকেল কুরিয়ে নিন। এরপর এই কোরানো নারকেল ব্লেন্ডারে বা গ্রাইন্ডারে অথবা পাটায় মিহি করে বেটে নিন।
- এরপর পিষে বা বেটে নেয়া নারকেল একটি পরিষ্কার পাতলা কাপড়ে রেখে চিপে ভালো করে নারকেলের দুধ বের করে নিন। (নারকেলের দুধ বের করার পর নারকেল ফেলে না দিয়ে চিনি বা গুঁড় মিশিয়ে মিষ্টি খাবারে ব্যবহার অথবা নাডু বানিয়ে নিতে পারেন)।
- রেখে না দিয়ে তৈরি করা নারকেল দুধ খাবারের স্বাদ বাড়াতে সাথে সাথে ব্যবহার করুন।
প্রতিদিন এই নারকেলের দুধ চুলের গোঁড়ায় ভালো করে ম্যাসেজ করে নিতে পারেন। অতিরিক্ত চুল পড়তে থাকলে প্রতিদিন ব্যবহার বা সপ্তাহে ২-৩ বার ব্যবহার করলে ভালো ফল পাবেন।
No comments:
Post a Comment