ভিন্ন স্বাদের কাশ্মীরি চা রেসিপি
ক্লান্তি দূর করতে বলুন অথবা ঘুম তাড়াতে চায়ের বিকল্প নেই। কম বেশি সবাই চা পান করতে পছন্দ করেন। দুধ চা, রং চা, মশলা চা নানা ধরণের চা পাওয়া যায়। কাশ্মীরি চা নামক এক ধরণের চা আছে যা বেশ জনপ্রিয় এবং প্রচলিত। আজ আপনাদের জন্য রইল সেই কাশ্মীরি চায়ের রেসিপিটি।![]() |
কাশ্মীরি চা রেসিপি। ছবিঃ সংগৃহীত |
১। পানি ৩ কাপ
২। গ্রিন টি ৩ চা চামচ
৩। বেকিং সোডা ২ চিমটি
৪। জায়ফল গুঁড়ো ১ চিমটি
৫। জয়ত্রি গুঁড়ো ১ চিমটি
৬। এলাচ ৪টি
৭। লবঙ্গ ৪টি
৮। পেস্তা বাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ
৯। কাঠাবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ
১০। চিনি স্বাদমতো
১১। লবণ ২ চিমটি
১২। ফুল ফ্যাট দুধ ২.৫ কাপ
১৩। বরফ ঠান্ডা পানি ১.৫ কাপ
প্রণালীঃ
১। একটি পাত্রে উচ্চ তাপে পানি জ্বাল দিন। পানি বলক আসলে এতে দুই চা চামচ গ্রিন টি দিয়ে মাঝারি আঁচে ১০ মিনিট জ্বাল দিন।
২। এরপর এর সাথে বেকিং সোডা (গোলাপী রং হওয়ার জন্য), লবণ, এলাচ এবং লবঙ্গ দিয়ে ১০ মিনিট মাঝারি আঁচে জ্বাল দিয়ে চুল বন্ধ করে এর সাথে ঠান্ডা পানি মেশান এবং ৩-৪ মিনিট এটি নাড়ুন।
৩। তারপর চুলা জ্বালিয়ে এতে জায়ফলের গুঁড়ো, জয়ত্রি গুঁড়ো, পেস্তা বাদাম, কাঠবাদাম, দুধ দিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন।
৪। গোলাপি রং হয়ে আসলে এতে চিনি দিন এবং ৫ মিনিট অল্প আঁচে জ্বাল দিন।
৫। তৈরি হয়ে গেল মজাদার কাশ্মীরি চা। পেস্তা বাদাম কুচি, কাঠবাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment