সহজ দুটি চাটনি রেসিপি

সহজ দুটি চাটনি রেসিপি

আনারসের চাটনি

উপকরণঃ  আনারস ১টি, চিনি ১ কাপ, সরষে ফোড়নের জন্য, লবন স্বাদমতো, তেল ১/২ চা চামচ।
চিত্রঃআনারসের চাটনি
আনারসের চাটনি
প্রণালিঃ আনারস অর্ধেক করে কেটে ভেতর থেকে কুরিয়ে শাঁস বের করে নিন। কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে সরষে ফোড়ন দিন। সরষে ফেটে সুন্দর গন্ধ বেরোলে আনারস, লবন ও অর্ধেক চিনি দিয়ে অল্প জল দিয়ে নেড়েচেড়ে ২০ মিনিট হাল্কা আঁচে রাখুন। আনারস গলে মিশ্রণ আঠালো হয়ে আসতে থাকলে আঁচ বাড়িয়ে বাকি চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। নাড়তে নাড়তে চিনি গলে গেলে নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হয়ে গেলে ফ্রিজে রেখে দিন। পরিবেশনের আগে ফ্রিজ থেকে বের করে ঠান্ডা ঠান্ডা চাটনি পরিবেশন করুন।

আমড়ার চাটনি

উপকরণঃ  আমড়া ৪টি, চিনি ১ কাপ, সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ, এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ, দারুচিনি গুঁড়া আধা চা চামচ, পাঁচফোড়ন আধা চা চামচ, শুকনো মরিচ ২টি, আদা কুচি ১ চা চামচ, সিরকা ১ কাপের তিন ভাগের ১ ভাগ, লবণ ১ চা চামচ।
চিত্রঃআমড়ার চাটনি
আমড়ার চাটনি
প্রণালিঃ প্রথমে আমড়ার খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে আঁটি ফেলে সিদ্ধ করে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন ভেজে সব মসলা দিয়ে দিন। শুকনো মরিচ ভেজে গুঁড়া করে দিন। চিনি দিয়ে দিন। আমড়া ও সিরকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে কষাতে থাকুন। ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।

No comments:

Post a Comment

নারকেল তেল দিয়েই দূর করুন খুশকি!

নারকেল তেল দিয়েই দূর করুন খুশকি! নারকেল তেল দিয়েই দূর করুন খুশকি! শীত, গরম বা বর্ষাকালেও খুশকির যন্ত্রনা যেন মেটে না। পার্লারের আহাম...

Our Popular Posts