পছন্দের সেদ্ধ ডিম পেতে সময়ের দিকে নজর রাখুন
পানিতে ডিম দিয়ে তা সেদ্ধ করে নিলেই হয়ে যায়। কিন্তু আপনি যদি চান শুধু সেদ্ধ নয়- মানানসই সেদ্ধ, তাহলে সে জন্য রয়েছে বহু পদ্ধতি। গরম পানিতে সরাসরি ডিম দিয়ে সেদ্ধ শুরু করা ভালো হবে নাকি ঠাণ্ডা পানিতে ডিম দিয়ে তারপর চুলোর জ্বাল বাড়িয়ে সেদ্ধ করা ভালো হবে? এ প্রশ্ন অনেকেরই।এ ক্ষেত্রে ঠাণ্ডা পানিতে ডিম সেদ্ধ করার ভালো উপায় হলো ডিমটিকে ঠাণ্ডা পানিতে দিয়ে তা প্রথমে সেদ্ধ করতে দিন। পানি ফুটে গেলে চুলোর জ্বাল কমিয়ে দিন একেবারে। এভাবে কিছুক্ষণ রেখে নামিয়ে আনুন। তবে আপনি যদি ডিমটির খোসা সহজভাবে ছিলতে চান তাহলে গরম পানিতে তা সরাসরি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
![]() |
পছন্দের সেদ্ধ ডিম পেতে সময়ের দিকে নজর রাখুন |
ডিম কেমন সেদ্ধ করবেন তার জন্য সময় খুবই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। আপনি যদি ডিম পছন্দনীয় উপায়ে সেদ্ধ করতে চান তাহলে সময়টি লক্ষ রাখুন। এ ক্ষেত্রে ডিমটি সেদ্ধ করতে হবে গরম পানিতে। অর্থাৎ গরম পানিতে ডিমটি দেয়ার পর সেদ্ধ শুরু হয়ে যাবে। এরপর নিচের দেওয়া সময়ে উঠিয়ে নিলেই ডিমটি পাবেন পছন্দমতো।
৪ মিনিটঃ নরম সেদ্ধ বা আধা সেদ্ধ, চামচ দিয়ে খেতে হবে
৫ মিনিটঃ ফার্ম হোয়াইট ডিম সেদ্ধ করার জন্য। কিছুটা ঘন হবে।
৬ মিনিটঃ ডিমের কুসুম শক্ত হবে না। তবে উপাদেয় হবে।
৮ মিনিটঃ সামান্য নরম থাকবে কুসুম।
১০ মিনিটঃ কিছুটা শক্ত হবে কুসুম। তবে মাঝখানে সামান্য নরম থাকবে।
১২ মিনিটঃ প্রায় সম্পূর্ণ হবে ডিম সেদ্ধ। মাঝখানে কিছুটা নরম ভাব থাকবে।
১৪ মিনিটঃ সম্পূর্ণ হার্ড বয়েল হবে ডিম। মাঝখানে কুসুম প্রায় শুকিয়ে যাবে।
No comments:
Post a Comment