আচারি আলুর রেসিপি
দেশীয় বাজারে চলছে এখন নতুন আলুর জমজমাট অবস্থা। আলু দিয়ে ভিন্ন কোনো রান্না করতে চাইলে তৈরি করে ফেলতে পারেন আচারি আলু। ভারতে বেশ জনপ্রিয় একটি খাবার হল এই আচারি আলু।![]() |
আচারি আলুর রেসিপি |
উপকরণঃ মাঝারি আলু সিদ্ধ ৪টি , আচারি মশলা ১/২ কাপ, চালের গুঁড়ো ৩ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমত, ১ টেবিল চামচ তেল, ১/৪ চা চামচ মেথি, ১/২ চা চামচ সরিষার দানা, ১/২ চা চামচ কালিজিরা, ১ টেবিলচামচ রসুন কুচি, ১ ইঞ্চি আদা কুচি, ১টি মাঝারি আকারে পেঁয়াজ কুচি, ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো, ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি।
প্রণনালীঃ প্রথমে আলু সিদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ আলুর সঙ্গে চালের গুঁড়ো, লবণ এবং সামান্য পানি দিয়ে মিশিয়ে নিন। তারপর চুলায় তেল গরম করে এতে আলুগুলো দিয়ে দিন। বাদামী রং হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন ভাজা আলুগুলো। এখন নন-স্টিক প্যানে তেল গরম করে এতে জিরা, সরিষা, কালিজিরা দিয়ে ভাজুন। এবার আদা কুচি, রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে আবার কিছুক্ষণ ভাজুন। এরপর এতে আচারের মশলা, ভাজা আলু, গরম মশলা এবং লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। রান্না হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে গরম ভাত, পরোটা কিংবা লুচির পরিবেশন করুন মজাদার আচারি আলু।
No comments:
Post a Comment