মজাদার কুমড়ো ফুলের বড়া রেসিপি
বিকেলের নাস্তায় যত রকমের ভাজা বড়া রাখা যায় তারমদ্ধে কুমড়ো ফুলের বড়ার স্বাদটা অসাধারণ। এই অসাধারণ খাবারের আয়োজন আর প্রস্তুতি খুব স্বল্প পরিসরেই হয়ে যায়। এই বড়া গরম ভাতের সাথে খেতে ও অসাধারণ।![]() |
কুমড়ো ফুলের বড়া। ছবিঃ সংগৃহীত |
উপকরণঃ
কুমড়া ফুল, মসুরের ডাল বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, পেয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, চালের গুঁড়া, হলুদ সামান্য, লবন, তেল পরিমানমতো
প্রনালীঃ
প্রথমেই কুমড়ো ফুল ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। কুমড়া ফুল বাদে সব উপকরন এক সাথে ভাল করে মাখিয়ে নিন। এবার ফুলের দুই পাশে ডালের পেস্ট দিয়ে ভাল করে ঢেকে দিন। ডুবো তেলে মচমচে বাদামি কালার করে ভাজুন। কাঁচা পেয়াজ দিয়ে গরম ভাতের সাথে এই বড়া খেতে অনেক ভীষণ মজা।
No comments:
Post a Comment