ঘরেই তৈরি করুন চিকেন-ক্যাশুনাটস সালাদ
উপকরণ:১। মুরগির বুকের মাংস– ২ কাপ (পাতলা, চিকন স্ট্রিপ করে কাটা)
২। কাজু বাদাম (ক্যাশুনাটস)– ১ কাপ
৩। লাল, হলুদ, সবুজ বেলপেপার(ক্যাপসিকাম)– জুলিয়ান কাটে কাটা ১ কাপ
৪। টমেটো- সিকি কাপ (বীজ ফেলে জুলিয়ান কাট)
৫। বাঁধাকপি– ১/২ কাপ(ঝুরি করে কাটা)
৬। বাটন মাশরুম– ৫টি
৭। ব্রকোলি– ২কাপ
৮। লেটুস পাতা– ১টি
৯। কোয়া ছাড়ানো পেঁয়াজ– ১ কাপ
১০। গোলমরিচ গুঁড়া– স্বাদ মতো১১। আদা, রসুন বাটা– ১ চা চামচ
১২। সয়াসস– ১ টে চামচ
১৩। রসুন কুঁচি– ২ কোয়া
১৪। অলিভ অয়েল– ১ টে চামচ
১৫। কাঁচা মরিচ কুচি– ১ চা চামচের ৩ ভাগের ১ ভাগ
১৬। ১তেল– ভাজার জন্যে
১৭। শুকনা কর্নফ্লাওয়ার– প্রয়োজনমতো
১৮। লবন– স্বাদমতো
সালাদ ড্রেসিং-এর জন্যেঃ
১। টমাটো সস– ৪ টে চামচ
২। চিলি সস- ১/২ কাপ
৩। সয়াসস– ২ টে চামচ
৪। গোলমরিচ গুঁড়া– স্বাদমতো
৫। অলিভ অয়েল– ১ চা চামচ
৬। চিনি– ১/২ চা চামচ
৭। লেবুর রস– ১ চা চামচ
* গাজর এবং লেটুস পাতা সাজানোর জন্য পছন্দমতো ব্যবহার করুন
* একটি বাটিতে ড্রেসিং-এর সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে রাখুন।
![]() |
চিকেন-ক্যাশুনাটস সালাদ |
চিকেন-ক্যাশুনাটস সালাদ তৈরির পদ্ধতিঃ
- একটি বাটিতে মাংসের সাথে আদা-রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়া, সয়াসস, অল্প একটু লবন মিশিয়ে নরমাল ফ্রিজে আধা ঘন্টার জন্যে রেখে দিন।
- প্যানে তেল গরম করে একটা একটা করে চিকেনের টুকরা শুকনা কর্নফ্লাওয়ারে গড়িয়ে ডুবো তেলে হালকা সোনালি করে ভেজে নিন। আলাদা প্যানে ১ টে চামচ অলিভ অয়েল গরম করে তাতে সোনালি করে ক্যাশোনাট(কাজু বাদাম) ভেজে তুলে রাখুন।
- একই প্যানে বাকি তেল গরম করে কুঁচি করা রসুন মিনিট খানেক ভেজে মাশরুম দিন। মাশরুম দিয়ে তিন-চার মিনিট ভেজে বেলপেপার বা ক্যাপসিকাম দিন। বেল পেপার থেকে সুগন্ধ বের হওয়া শুরু হলে পেঁয়াজ দিন।
- মিনিট খানেট পেঁয়াজ নাড়াচাড়া করে লেটুস পাতা হাল্কা আঁচে নাড়াচাড়া করেই চুলা থেকে প্যান নামিয়ে নিন।
- এবার একটা বড় বাটিতে টমেটো, কাঁচা মরিচ, বাঁধাকপি, সালাদ ড্রেসিং , ভেজে রাখা মুরগির মাংসসহ বাকি উপকরণ আর কাজুবাদাম হালকা করে চামচ দিয়ে মিশিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে গেল মজাদার চিকেন-ক্যাশুনাটস সালাদ ।
টিপসঃ
* মাশরুম, ক্যাপসিকাম, ব্রকলি অলিভ অয়েলে ভেজে নিতে পারেন।
* উপকরণের পরিমান আপনার স্বাদমতো কম বা বেশি করতে পারেন।
* চাইলে পছন্দমতো আরো কিছু উপকরণ যোগ করতে পারেন।
* সালাদ ড্রেসিং মেশানোর পর সাথে সাথে পরিবেশন করতে হবে। ড্রেসিং মেশানোর পর সালাদ বেশীক্ষণ রেখে দিলে চিকেন ও ক্যাশোনাটের মুচমুচে ভাব চলে যাবে। তাই ড্রেসিং মেশানোর পর সাথে সাথেই এই সালাদ পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment